Устали

Галактионов Петр
Мы устали.
Стали уста
Молчаливее стали,
Апокалипсичнее чем
Усы Сталина.
Достали!
До ста 
Досчитали,
Нервы успокаивали.
Рвы не противотанковые
Антидепрессантов
редко помогали.
Стал и пресс
Заплывать жиром.
Бицепс качали.
Десанта же
Манны небесной
Не дождались.
Подавились слюной
Между нёбом и десной.
Живую воду искали.
Задыхались одиночеством.
Дождь и Ной
Остались
Без ковчега.
За стеной Плача,
Стеная, прятались.
Встали, качаясь, отчего
Сталкивались
С камнем головой.
Нем на скамье
Сталкер,
Отыскавший
Пустырь души.
Остановился в  космосе
спин Земли.
Столкнул
Устало
Дух с крыльями
со спины.
Две голодные
Псины-души
Тянулись навстречу, как
Сталактиты и сталагмиты.
Требуя взаимной любви,
Оставляя на губах,
Поцелуи-стигматы.
Раны неизлечимого
Стоматита,
Потому что
Сердце неутомимый сталевар.
Устояли.
Неважно,
стоя ли,
Выстояли,
Или
Важно
Лежали,
Когда умерли
От любви.
Врастали
В землю.
Старились.
Стараясь,
Стирали
Бремя усталости
Себя
С контурных карт времени.
Не перестали,
Урны наполнять пеплом.
Медленно, в такт,
Жернова часов крутились
Без устали. Тик-так, тик-так!
Стал прахом прах.
Твердили молитву
Уста так.