Промозглая осень

Наталья Протас
Промозглая осень и
Дождь накрапистый,
Пощады лес просит-
Гнет ветер нахрапистый.

Мокрый, стылый, похоже
Ураганистый,
Рвет зонты у прохожих,
Хулиганистый!

Фронтом бросает сырость
Стальной мороси
И откуда-то вырос
Хрип-сип в голосе.