Отмаялся...

Борис Кокушкин
                Всему конец. Ненастьем и грозою
                Мой темный путь недаром омрача,
                Не просветлеет небо надо мною,
                Не бросит в душу теплого луча...

                Н.Некрасов. 1855.


Вон еще одного бедолагу
Потащили на скорбный погост.
Отходился, не сделать и шага...
Путь его ныне лёгок и прост.

Видно, время бедняге приспело -
Невелик был у жизни ломоть!
Волокут его бренное тело,
А точнее - ненужную плоть.

А душа в небесах наблюдает
И тихонько бормочет себе:
"Оттого бедолаги рыдают -
Им-то мучиться там, на земле!"