Догорают огни листопада

Николай Гренков
Догорают огни листопада, синий сумрак идёт впереди,
Осень рыжая в платье из ситца за окошком танцует вдали,
Звонким ветром над лесом кружится, низким солнышком смотрит в глаза,
Словно хочет забыть все печали, приближая во мгле холода.

Скоро первый снежок тихим утром нам подарит октябрьский рассвет,
Чтобы сердце в делах и заботах отдохнуло от вечных сует,
Обретя бесконечное небо, где мерцает свет яркой звезды,
И плывут, горизонт достигая, нашей чистой любви корабли.

Но сгорают огни листопада, мы не можем судьбу изменить,
Пусть танцует под окнами осень, чтоб сильнее могли мы любить,
Потому, что снега рассыпая, скоро явится в гости зима,
И мы вспомним октябрьское солнце, что смотрело так нежно в глаза.

18.10.2017