Реконвалесценция 1

Анастасия Пранцкявичуте
Меня не удивляет серость лиц.
Тепло и радость - редкое явленье.
Ведь вместе с перелётом милых птиц
Меняются и наши настроенья.

Я в зеркале себя не узнаю.
Кричу от боли, нет надежды в сердце.
С тоской в душе я реквием пою
О том, что нет теперь мечты согреться.

Есть силы жить, но цель уже не та.
Циклично время, люди нас меняют.
Средь многих истин, главная проста -
Стать тем, которого никто не знает.

Нести добро, скрывать былыю боль.
На зло ветрам держать улыбку гордо.
Не поддаваться слабостям. Изволь
Держаться смело, дерзко, твёрдо.

Плевать на обстоятельства и жить
Не с чепухой, а для великих целей.
И думать впредь, кому тепло дарить.
По миру путешествовать с идеей.

Проснуться солнечным холодным днём
Под песенку от ласточки любимой.
И стать себе подругой, не врагом,
Стать людям и судьбе необходимой.