Сонет 954 Характер века нашего

Аллан Гурченко
(1900––2015 гг.)

                “Кто не карает зла, тот способствует его свершению”
                (Леонардо да Винчи: Художник, Учёный, изобретатель,
                писатель, музыкант)

                “В чест`и и силе – тА держава,
                Где правит здравый ум и право;
                А где дурАк стоит у власти,
                Там людям – горе и несчастье”
                (Себастьян Брант: прозаик, поэт-сатирик)

Девятисотые – как эволюционные,
десятые – как революционные,
двадцатые – комиссионные,
тридцатые – репрессионные;
сороковые – знамо-роковые,
пятидесятые – так повелось – чудн`ые,
шестидесятые – за занавесом строгим,
семидесятые – в застое и в запое;
восьмидесятые – от гласности – глухие,
а девяностые – крутые и дурные,
двухтысячные – призрачно-святые,
и вновь десятые – дебильные, больные.

Да где же эта эра Милосердия?!
Когда ж заглохнет «песня всех козлов»?! – трагедия.
15.01.2015