Обиженные

Борис Кокушкин
Два друга страдают - одно у них горе,
Обида им сердце грызет.
Вдвоем разливали словесное море
По очереди, наперечет.

Посетовал первый в тоске и печали:
"Мне Машка сказала: "Болтун!"
Второй: "Привередливы девушки стали.
Моя мне сказала: "Молчун!"

И то им не так, и это не ладно..."
А вывод был сделан таков:
"Давай роли сменим, чтоб им неповадно
Таких обижать мужиков!"

Второй тараторит, а первый надулся,
Язык за зубами зажал.
Маша спросила: "Ты что, не проснулся?
Вчера, как сорока, трещал!"

Прыснули парни, захохотали,
Первый сквозь смех головою качнул:
"Вчера вы обидели - нас обозвали,
Что я, мол, - болтун, он - молчун"

Девчонки с упреком мальчишкам сказали:
"Какие же вы дураки!
Коль с вами встречаемся, чтобы вы знали,
Нам вас обижать не с руки!"

Довольные все, разделились по парам,
Улыбками празднуя жизнь,
Кивнули друг другу в обычае старом
И, обнявшись, разошлись...