У костра, мысль в пространство взлетает

Лариса Чаплыгина
Пламя костра тьму пробадает.
Искры костра тьма поглащает.
Вечная битва и света, и тьмы;
Тайну какую скрывают миры?

Ночью и днём, в царстве этих миров
Много сокрытых, глубинных основ.
Огненно мысль мне сознанье пронзает:
« Здесь, у костра, мысль в пространство взлетает».

Лариса Чаплыгина