В осеннее многоголосье

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
                Тамрико Каминохикари
                Эхом стихов
                "В рассветных волнах"      
  http://www.stihi.ru/2017/10/17/2713         


В осеннее многоголосье,
Когда тишь и сон повсеместно,
Ходили друг к другу мы в гости.
В оранжевом сне бестелесном.

И пахли мгновенья корицей,
И чувствам внутри было тесно...
И вновь нам сегодня приснится,
Как пели мы тёплые песни.

****

Сиянием северным млела
Свеча фантазийных ночей.
Погода за окнами пела
Осеннюю песней морей.

Душой, в одиночестве трудном
Стенала она и рвалась
К нам в домик, звеня своим бубном,
Ветрами холодными злясь.

Но мы отгоняли те мысли,
Печали, что были подстать
Погоде дождливейше-кислой.
Теперь нам уж не привыкать,

Когда добрались мы до сердца...
Осеннего... Что? Его нет?!
А кто же распахивал дверцу
По осени в летний рассвет?

Да есть... И вот как оно бьется!..
В нём музыка рек и дождей...
То плачет оно, то смеётся.
Мы любим его всё сильней.

Мы выпили чая цистерну,
Читая взахлёб вечера...
Не выспимся снова, наверное,
В стихах утонув со вчера.

А утро встречало слезами,
Но ветер тоску их смахнёт
Со стёкл. И снова пред нами
Прекраснейший день предстаёт...

****
Сквозь лёгкую ткань занавески -
Дыханье осеннего дня...
Он самый медово-прелестный,
Что только мог быть у меня...


*********
Отклик Тамрико:

Слезами осенних рассветов
Нас встретил заплаканный день,
Когда признавались мы лету
В любви всей душою своей.

Сквозь легкую ткань занавески,
В открытую створку окна
В обличье своем бестелесном
Входила в наш дом тишина.

Там, в маленькой комнате сердца
Зажегся оранжевый свет,
Когда распахнули мы дверцу
В холодный осенний рассвет.

Мы медленно перевернули
Страницу былого "вчера"
И в наших стихах утонули,
Читая взахлеб вечера.

С тех пор, каждой ночью нам снится
Дождливый закат октября,
Мгновения, что пахли корицей
На склоне осеннего дня.

Я снова приду к тебе в гости
С букетом цветных хризантем - 
Осеннего многоголосья
До донышка выпитых тем

И мы допоем наши песни 
По нотам осенних ветров,
Сквозь легкую ткань занавески
Услышав дыхание снов.


***********
Продолжение:

http://www.stihi.ru/2017/10/20/338