Сожгли мосты, мой милый друг...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Сожгли мосты, мой милый друг,
И без того кусали беды.
Сомкну от них я скоро круг,
Над ними близится победа.

Не нужен мне ни ад, ни рай,
Знай, – плоть земной любви желает.
Опять я твой увидел край,
А там моя душа летает.

Взгляни на пойму, журавли
Курлычут так же, как и чувство.
Твои сомненья мне чужды,
И не от них бывает грустно.

Разлука сердцу нелегка,
Коли оно ещё живое.
Я долго ждал, мой друг, тебя…
Остался с раной ножевою.

Закончил повесть я свою
Об этом горьком миге жизни.
Тебя, мой друг, благодарю, –
Любя, я был далёк от тризны.

2017