рискну...

Катерина Ивашкова
Мне страшно, но, пожалуй, я рискну –
Презрев тоску, на радость непогоде,
Шагну туда, где что-то происходит,
И где живые чувства на кону.

Привычен и понятен этот мир
В котором я, который год по нотам,
Шагаю, не решаясь сделать что-то,
Что языками смелется до дыр.

Чему присвоят сотню ярлыков,
Что вдоль, и поперек, и так, и эдак
Размажут в незатейливых беседах
На тысячах острейших языков…

Но коротко, а может далеко,
Все позабудется и совершится чудо –
Я буду жить, я просто снова буду
Собою беззаботно и легко….