Первозванный - значит первый...

Борис Ефремов 2
Сергею ДЕРЮШЕВУ
В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

Первозванный, – значит первый.
Взявший меч, поднявший флаг.
Значит, Божьей правде верный
И от Бога – ни на шаг.

И, рожденный в День Андрея,
Ты давно душой постиг,
Что надежней и вернее –
Чтобы к правде каждый миг.

Взглядом, делом к ней стремиться,
Устремлять и дух, и плоть.
Ведь незря за правду биться
Призывает нас Господь.

13 декабря 2006 года