Осенний взгляд

Александр Беличенко
Засветились кроны
красотой последней...

Ветры носят стоны
о блаженстве летнем,
где под тёплым солнцем
всё росло зелёным,
распевало звонко,
созревало томным.

Отлюбили листья
солнышко и небо,
посвятили жизни
древу на потребу.

Обернулись жизни
кроною, плодами,
прорастаньем нижним -
крепкими корнями.

Ухожу листочком
в гуще листопада...
А уверен точно,
что прожил, как надо?

Жизнь предстанет ярко
под осенним взглядом -
в холод станет жарко,
коль есть сердце рядом...