Крик...

Вайлит
Мой враг - бредовый сон, уйдёт в свой мир развалин, 
оставив мне глоток для жизни наяву.               
Разграблена, как дом с разбитыми глазами, -               
разбросано бельё,
и я навзрыд реву.               
Скорбеть бы тишине, она же криком режет.         
Мой голос отняла, ограблена опять.
А сердце не стучит спокойно, слышен скрежет,
и боль, родная боль...
я вспоминаю мать.
Её приводит сон. С ним время, что не лечит.         
Он бел как полотно  больничных простыней,            
а я держу в руках непраздничные свечи,               
мензурку, в ней сто грамм,
и назначенье - пей!      
Я выпью боль до дна. Ой, мама, не ругайся...         
Слезами закушу и, трезвая в стекло,               
"прощай" я не скажу, пусть будет "до свиданья"...
И водка, чтоб её...
сроднится с молоком.


Фотография: с инет.