Чё бы съесть, чтоб похудеть?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
    /шуточные стишочки/


Наварила я кус-кус: замечательный на вкус!
Завтра я сварю будгур: это - каша-балагур!

А потом, возможно, рис, ею сыт любой турист!
Греча тоже ничего коль добавить молоко.

Можно иногда пшено, да не вкусное оно
А перловка лишь в уху...можно съесть, но раз в году.

Есть пшеничная крупа,  замечательна, легка!
В месяц раз можно и манку: выручалочка-приманка.

Я кеноа бы поела... Дорого!!!! Душа скрипела,
как на цену посмотрела! Видано ль такое дело,
что 500 рублей пакетик?!
Ни за что на этом свете!!

Ем, бывает, чечевицу. на безрыбье пригодится
Очень я люблю  фасоль... И горох пойдет в суп мой.

Лучше съем грибы с картошкой...по чуть-чуть и понемножку!
Также можно запеканку. Положу в нее сметанку,
Пару яблок и творОг, яйца, персик, сахарок.
Вот такая благодать!!! Ем! Меня не оторвать!

Можно сделать и омлет. Красота! Предела нет!!!
О! Забыла о жульене!!!! Приготовлю непременно!!!

Эх, нажарю я оладьи. Я их мёдиком приправлю.
В рационе - макароны. Есть спагетти-пустозвоны.

Паста. Рожки. Суп. Икра. Тане завтракать пора!

18.10.17
г. Пермь