Задержи Златую осень...

Елена Варина
Мчусь по трассе -
зыбкой дымкою туман,
опадающий росою под колеса.
Мчусь упруго -
утра океан
наплывает облаков грядою.
Выше солнце -
и бежит навстречу лес,
будто сквозь меня чарующей
волною,
ослепив янтарным
всполохом берёз и зелёною
сосновою стеною...
И рябин - коралловая гроздь...
Груда города вздымается вдали,-
серых будней неотложные заботы...
Ах, октябрь!
Златую осень - сохрани,
я вернусь - в ближайшую субботу...


Фото автора.