Снопы

Анфиса Соколова
Осень янтарная, осень прозрачная,
Ты оглянись невзначай.
Месяца два ты бежишь календарная,
Скоро нам скажешь- прощай!

Зимним узором покроются лужицы,
Но и Ноябрь – господин:
Ветер с дождём пробежится по улицам
В зимнем наряде седин.

Вспомнится прошлое, праздник на площади,
Громкое наше «Ура!»
Красные банты, Прости ты нас, Господи!
Всё это было вчера.

Верили в лучшее, жили мы будущим
Вместе шагали вперёд.
И горизонт нам казался волнующим,
Если нам всем повезёт…

Нынче нам осень не кажется странною:
Листья летят и летят…
Зимняя песня, как Гостья желанная,
Вновь совершает обряд.

Сменит Природа одежды из золота
И обнажится сама.
Тема осенняя сжата до холода,
Но не ушла со двора...