На новом витке, как ни в чём не бывало...

Марина Верхова
На новом витке, как ни в чём не бывало
(О, русский язык!), я с тобой подружусь,
Чтоб ждать, как и прежде, девятого вала,
Пока от материи не откажусь,

Как средства. Мы в чём-то друг друга поддержим,
А там, где поврозь, лишь не будем мешать.
Сколь многие тропы освоены пешим,
В котором едва и держалась душа!

Нет смысла оглядываться в то, что было –
На старых шаблонах уже не прожить.
Поблёкшей картинкою память застыла –
Игрушка давно повзрослевшей души