На завалинке

Борис Кокушкин
Парнишка на завалинке
Включил магнитофон,
И аппаратик старенький
Лил музыку, как стон.

"Влюбился наш сынуличка, -
Шептала мужу мать. -
Гляди: теперь по улочке
Не ходит погулять". -

"Да, стал он взрослым, мать, -
Ему шестнадцать лет!
Влюбился первый раз, видать,
А отклика-то нет..." -

"Кого он это высмотрел,
Не Глашкину ли дочь?" -
"Пока еще не высветил
И тут нельзя помочь..." -

"Страдает, бедный, мается
И аппетит пропал..." -
"Так с каждыми случается,
Всяк в жизни испытал".

И вдруг сменилась музыка
На радостный мотив,
Но, поиграв ее слегка,
Магнитофон затих...

Заворковали голуби
За створкою окна.
"Да это ж сынка, вроде бы,
А кто ж тогда она?"

Метнулась было мать к окну,
Отец сказал: "Не смей!
Постой минутку хоть одну -
Вспугнешь ты голубей".