Мне дорогу судьба проутюжила

Андрей Битюков
Мне дорогу судьба проутюжила
Слёзы высохли все на ветру
Я остался по жизни контуженный
Преступив роковую черту.

Фонари в изголовье кланяются
Когда я спотыкаюсь в ночи
Моё сердце бродяжье мается
А душа стиснув зубы кричит.

Эх судьба ты моя сизокрылая
В даль безлюдную манишь, зовёшь
Где меня целовала любимая
Под  цветущую русую рож.

Там подсолнухи мне улыбаются
В тёплом ветре дыхания любви
А репейник к ногам прикасается
Украшая штанины мои.