Один шнурок

Солдаткин Михаил Александрович
Весь день непредсказуем, как всегда,
шумят вдали, за краем, города,
а я в отрыве
жгу последний пыл,
который еще плещет, не застыл.

Шнурок продену в стоптанный сапог,
нырну с утра за собственный порог -
и был таков,
и без оков,
не слушая себя и муда...ов
я в странствие желаю улизнуть,
зачем я это все?
сказал? - "забудь".

Ведь главное - не лезть за полосу,
присяду на пенек
в своем лесу,
а выбраться куда - то просто лень,
и злоба душит волю целый день.

Ведь дышим мы с тобой не в унисон,
размашист твой обманчивый фасон,
куда мне до тебя?
ты, как всегда,
берешь своим двуличьем города,
ведь навсегда?

Во мне скрипит октябрьская жуть,
но мне твои прививки не вернуть
второй шнурок не буду продевать,
не стану и о странствиях мечтать.

Запрусь в своей избушке на юру,
подумаю о жизни, подымлю,
закрою на изменчивость глаза,
а завтра вспыхнет неба - бирюза
и я приду в себя,
не помня зла...

                17.10.17г.