В сердце занозой память о деревне

Валентина Путилова
Нет не забыты деревень окраины
И огородов необычный лик.
Деревней всех видны окалины.
Выходит сгорбленный старик.

Деревней-захудалая картина
Как-будто здесь Мамай прошёл.
Оставил он кой-где овины,
А что ещё взять.Не нашёл.

Не радуют зелёные околки,
Не радует зелёная трава.
И не тревожат даже перепёлки
Неужто жизнь в деревне замерла?

Деревне кто принёс разруху?
Деревне кто принёс развал?
Старик не виноват и не старуха.
Виновен,кто нажил на этом капитал.