Мой друг-дельфин!

Вадим Марков
У кого-то друг –телёнок.
У кого-то друг-пингвин.
У кого-то жеребёнок.
У меня же друг-дельфин!

Мама у меня корова,
Папа-холмогорский  бык,
Говорили мне сурово
(А потом сорвались в крик)-

Борька!   
                Видано ли дело,
Что за друг твой!
                Что за вид?!
У дельфина- что за тело?
                Где рога?
И  нет копыт!!!

Клюв на морде!
                Хвост, как ласты!
Нету ног! 
                А  плавники…!
И гляди-ка-клюв зубастый!
Вот что –наперегонки

Ты сгоняй с ним  2-3 круга
И посмотрим -кто кого.
Ну так что, проверим друга?
Я  с дельфином? Каково?!

Только место для турнира
Будем сами выбирать!
А судьёй- возьмё-м-м-м-м  Шекспира?
Головой кивает мать.

Наш Шекспир-козёл соседский,
Очень важный, с бородой.
Судит строго-не по детски!
Он-козёл не молодой.

Ровно в полдень, в воскресенье,
Мы идём  гурьбой к   пруду.
Там дельфин. Семья –в смущеньи.
В воду я на старт  бреду.

Мама с папой замычали-
Так нечестно! Эй! Шекспир !!!
Тот, красуясь на причале,
Им проблеял- Командир

Здесь я –понятно?!
Кто-то против?! - Вроде нет…
И закончил-очень внятно-
Ме-е-е! Начнём! Физкульт –привет!

Приготовьтесь, Дельфик,Борька!
Стиль сегодня-баттерфляй!
Мама с папой смотрят зорко!
Борька! Борь!! Не подкачай!!!

Мы проплыли аж три круга.
Финиш! Кто же победил?
Смотрим  хитро друг на друга,
А Шекспир проговорил:

Победила, братцы, дружба!
(Мама в шоке.      Папа зол.)
Ме-е-ек,  моя  на этом служба
Завершилась . И ушёл.

Как набычился папанька-
Провели вы нас! Нет слов!
Не мычит от слёз маманька-
Разговоров  у  коров

Будет завтра утром в стаде-
Сын с дельфином задружил!
Вот скажи –чего ты ради
Нам такое отчудил?

Мама! Дельфик- друг что надо,
И умнее ста коров!
Просвистит он серенаду
В честь тебя!  Вот он каков!

У кого-то друг –индюшка.
У кого-то друг-свинья.
У кого-то  друг-лягушка.
Чем, скажите,  хуже я?

В общем,  мама согласилась-
Ладно, что уж, друг так друг!
И с дельфином помирилась,
Мне ж шепнула-Ну  ты жу-у-ук!

Нет не жук он, а жучара!-
Папа  басом промычал.
Я такого  экземпляра
Не встречал.  И замолчал…

Мам! Не выбирают друга!
Где есть «Дружба» магазин?
Сто коров –твои подруги,
А дельфин-такой один!

Мы теперь ни с кем не споря
Братья-не разлей вода!-))
И на суше,  и на море
Нас найдёте вы всегда!

18.10.2017