Солнечный день в октябре

Алексей Адх
Легко, победно улыбаясь
Оно взошло на небосклон
А тучи серые пытались
Скрыть
Не смогли, и бег их скор
От солнечных лучей.
Вдогонку 
Им ветер озорник свистит
И рвёт неровную их кромку
Лазурь небес свежа, блестит
Бледнеет в небе месяц тонкий
Простор небес  глубок и чист
И мы идём  аллеей звонкой.
Воскресный день.
И золотист
Кружит и падает на лужи
Последний клёна желтый лист.