Осень стоит золотая

Белоусова Лидия
Осень стоит золотая,
Дворники листья сметают.
Медленно кружится клёна летучка,
Вдруг набежала серая тучка,
Дождик закрапал, запахло осиной,
Вдаль улетает клин журавлиный.
Тихая грусть по ушедшему лету,
Пусть, золотом листьев деревья одеты,
Только, весенняя зелень милее,
Тень увяданья царит на аллее.
Осень стоит золотая,
Я о весне, и о лете мечтаю.