Твоей улыбкою...

Нина Макарова 4
Твоей улыбкою кривой
Непоправимо скомкан вечер
Стал вмиг, но осени листвой
Для антуража был подцвечен.

И огорченье разлилось
(От фраз дежурных), как чернила,
Но, напролом идя, как лось,
Его беспечность отменила.

Украдкой чувство "я одна"
На время душу охватило,
Но мягко юная луна,
Его сводя на нет, светила.

Фальшивость всех твоих личин
Формировала изможденье,
Но осознание причин
Смогло рассеять наважденье:

Насквозь один другому чуж;
Льдом не согреть сердец холодных;
А остальное - просто чушь,
Обрывки домыслов бесплодных.

Трава колюча, словно ёж;
Афишный столб похож на Будду...
Ты всё когда-нибудь поймёшь,
Я всё сегодня же забуду.