Про тёщу

Владимир Усольцев-Слободской
Заиграй Гармошечка у тёщи под окошечком.
Пусть услышит тёща-мать – каково играет зять.

Перед тёщиным окошком я без шуток не хожу:
То Алсу в окно засуну, то Земфиру покажу.

Ой, тёща моя, тёща ласковая –
За кирзовы сапоги с девок стаскивала.

Я шепчу жене  - давай: за Ленина, за Сталина.
Тёща слышала едва и сама подставила.

Подсоби-ка тёща мне – накорми блинами.
Не рассказывай жене – что там между нами.

Тёщу всю везде излазил. Вдруг вошёл в светлицу тесть.
Видно кто-то его сглазил – он никак не мог залезть.

По деревне ходят слухи. Я на них давно плюю.
А тёщу свою –  больше чем жену люблю.