Туман

Галина Тихоненко
Опустило небо на землю
Свои белые облака.
Мегаполис уже не дремлет,
Как хрустальная с гор река.
Всё окутано пеленою -
Белой-белой,как первый снег,
Этой ватною белизною
Глушит гомон и звонкий смех.
И одна надежда на солнце,
На лучей,его ярких,брызг.
Что проснётся и улыбнётся,
И порвёт этот саван вдрызг.