Борис по-славянски - воин...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Борис по-славянски – воин.
Так вот почему внезапно –
Назло всем опасным паденьям,
Назло всем смертельным ранам –
В душе закипели силы,
Как будто над морем уснувшим,
Взыграв, пролетела буря,
И рвутся, и стонут волны
И яростно бьются о скалы.

И те, кто меня когда-то
Упавшего били ногами,
В надежде, что я не встану
Больше с земли кровавой, –
Видят меня в доспехах,
Сияющих, как зарница,
Видят в руке блескучий
Меч обоюдоострый,
Видят, как я через поле
Битвы иду без страха.

Но меч свой вложу я в ножны,
Доспехи сниму и брошу,
И – мимо тех, кто ногами
Меня, упавшего, били,
Пройду беспечной походкой
К седым отрогам Парнаса,
Где старшие братья давно уж
Меня поджидают за чашей...

12 ноября 2006 года