горьские струны

Владимир Черкашин 3
                ***


Струны горькие жизни трепещут,
Волны грозные у скал дико плещут,
Освети скорее солнце  ребёнка,
Озари улыбкой песни сторонку.

Загрустила родная сторонка,
Охраняет мама лошадь жеребёнка,
Тучи тёмные небо закрыли,
Дожди землю слезой окропили.

Земля Русская от грома проснулась,
Стая птицы над рекой встрепенулась,
Зашумели столетние травы,
Наши пращуры в веках были правы.

Светит солнце в золотистой короне,
Гордость Русская восходит на троне,
Велики страдания на Русском поле,
Песнь рождаю вековую о доле.


                ***

Владимир Черкашин