Читая великих мастеров

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот они –
Мои стихи,
То настырны,
То тихи...

Две эпохи –
Сун и Тан,
А вернее,
Тан и Сун.
Их настигли по пятам
Через тыщи вёрст и лун.

Я во власти их опять:
Перебежчик,
Так сказать.
В добровольный плен строфу
Отдаю Ли Бо с Ду Фу.

Я во власти их опять:
Я б хотел у них на пять
Научиться делать стих,
Чтоб он стал огромно тих.

В благодарный плен строфу
Отдаю Ли Бо с Ду Фу.

Как у них пускай она
Будет чашею вина,
Не допитою до дна...