Очерствевшее сердце

Роман Добромиль
Опусти очерствевшее сердце
В животворный родник стихов
И оно благодарно забьётся,
Напитавшись энергией слов.

Той незримой, чудесной силой,
Оживляющей мертвеца,
Чиё тело ело и пило
И ходило туда-сюда.

Невозможно увидеть глазами,
Невозможно  руками объять,
Предназначенное сердцами
В самой сути вещей понимать.