Надежды, грезы, ожиданья

Вадим Виноградов
Надежды, грезы, ожиданья.
В моей безропотной душе.
Как сладострастные лобзанья.
Как звезд горенье в вышине.

Они то кружат хороводом.
То вдруг замолкнут в тишине.
Под темно синем небосводом,
Напомнят вдруг мне о тебе.

Напомнят как блестели очи,
Когда мы шли рука в руке.
Как пахли майские те ночи,
В благоухающей весне.

Закат малиновый свиданья,
В вечерней час наворожил.
Сердечной памяти страданья,
Он только взял, разворошил.

Надежды, грезы, ожиданья.
В моей безропотной душе.
Как сладострастные лобзанья.
Как звезд горенье в вышине.