Здравствуй, мама!

Александр Шемонаев
Здравствуй,мама!
Я снова тебе
Пишу эти нежные строки.
Осенние капли
На влажном стекле
Стучат барабанные нотки.

Я знаю не спишь.
Тускло светится медь:
Лампадка горит под иконой.
И дружно в ночи
Петухи будут петь
До самой зари до рассветной.

Уляжется кот
Калачом на кровать,
Наполнится домик урчанием.
И будет кукушка
В часах куковать,
Сверяя года с расставанием.

Студёная марь
В узкоглазом окне
Осенним стучится листочком.
А где- то в саду
На столетней сосне
Развеселись шишки комочком.

И в памяти снова
В сиянии лет
Проходят картины былого.
И счастья ушедшего
Призрачный свет
Лучится под взглядом Святого.

Судьба подарила
Дорожную пыль,
Полей васильковую нежность,
И пашен весенних
Раздольную ширь,
И ржи колосистую свежесть.

Угаснет свеча,
Догорит огонёк,
Забрезжит рассвет за рекою.
Кукушка закроет
Ключом теремок,
И день тебя встретит любовью.