Осеннее настроение

Марина Барциц
Вот и октябрь за окном шуршит лепестками.
Смысл жизни-ты где?
А мне говорят-отгадайте сами.

Берёзы наряд приглушённый с тонами
И серой земли, и пустыми дворами
Брожу наугад, чтобы понять
И слышу в ответ-понимайте сами.

Наверно я просто устала
Скажи мне-монаха душа
Зачем я жила?..
Зачем я писала?

На серое небо я не гадала
Не плакала на закат
Скажи мне-монаха душа
Сколько ещё мне заплат
Выдержать, чтобы я не страдала?

Смысл...тебя я искала
И не нашла...