Понравился стих Библии!

Виталий Мельник
            "В тот день
             я ради своего народа заключу соглашение
             с полевыми зверями,
             с созданиями, летающими в небесах,
             и с существами, ползающими по земле,
             а лук, меч и войну истреблю в той земле
             и дам им жить в безопасности..."

                Осия 2:18


Понравился стих Библии! А Бог
завет свой, так глядишь, и снова сложит,
с зверями полевыми, Он неплох,
Он дать покой и счастье снова может.

Чтобы в раю, не зная жутких бед,
жить безопасно, не тужа, не в мыле,
как предки наши там неспешно жили.
Да и теперь, средь горя, среди бед,
Бог может заключить для нас завет...

Ждать эволюций нам ли, на случайность
кто будет жребий снова полагать!?
Ждать изменений, что необычайно,
вмиг переменят волчью эту рать...

Убить в нас зверя, и в соседе может,
убить враждебность и в природе тоже.
Вздохнёт свободно мир Ему в привет,
а нам - за счастье, жить так тыщу лет.

                _________



Иллюстрайия: Пророчества Исайи из Библии:
"Тогда волк будет жить вместе с ягненком,
и барс будет лежать вместе с козленком;
и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе,
и малое дитя будет водить их".
(Исаия 11:6)