Туманит осень чудеса

Игорь Белкин
Блестит серебряно роса,
туманит осень чудеса,
шагает по родному краю,
с деревьев подать собирая.

Лесной прогал звенящ и пуст,
от первых заморозков грусть
бредёт к узорчатым рябинам,
расклёванным наполовину.

Дрозды, конечно же, дрозды
вкусили яркие плоды,
насытились и улетели
к другой, пока невнятной цели.

Трава хрустит под сапогом,
безлиственность берёз кругом
и дружеские лапы елей
позеленее, чем в апреле.

Опят семейство на пеньке
стеклянных, словно соль в кульке,
и солнце скромничает где-то,
устав от призрачного лета…
«»»»»»»»»»»»»»»»


... шумит поблизости река,
а лунный свет издалека
чуть золотит шальную воду,
о камни бьющуюся с ходу.

Картина осени ясна,
не одноцветная она,
багряность пятнами ложится
на лист отцветшей медуницы.

Стою на берегу реки,
прозрачны мысли и легки,
и не пугают время Оно
прямым намёком на бессонность.

Хрипит досадливо канюк,
не враг он мне, но и не друг,
а так – частица мирозданья,
вживлённого в моё сознанье…
«»»»»»»»»»»»»»»