Не тревожь понапрасну

Елена Анатольевна Чернышева
Просыпаешься ты, но тебя не порадует  утро,
 Не порадует день- темноты непроглядная даль.
 Солнце светит пока, но тебе улыбается хмуро,
 Время торопится, но лет жизни тебе и не жаль.

 За спиною  есть крылья для мыслей  полёта,
 Жизнь сложилась твоя, но она, увы, не твоя.
 И шаги за спиной, и ты ищешь глазами кого-то,
 Понимая, что Ангел плачет тоже платок теребя.

 И ты снова идёшь по дороге зачем-то, куда-то,
 Не найдя сердцу милых, родных и улыбчивых глаз.
 Пытаешься жить, но кто-то с небес  виновато,
 С облаков свесив ноги, судьбу охраняет подчас...

 -Слышишь, радость моя, не тревожь понапрасну,
 Не ходи ты за мной, уводя от напрасных тревог.
 Знаешь, жизнь на земле показалась прекрасной-
 В ней так много еще не пройденных мною дорог...