Я сном не мучаю себя

Колмаков Александр
Я сном не мучаю себя,
Я с явью не играю в прятки.
Стою, рукою теребя,
Рябины озорные прядки.

В которых вьётся солнца свет,
И строгость гроздьев спелых тает.
И показалось мне - секрет,
Рябина свято сохраняет.

Как ей, однажды, удалось,
Договориться с непогодой.
Осенних дней, то смех, то злость -
Вот бесшабашный нрав природы.

А кисти волнами гардин
Текли, задёрнул вечер шторы.
Я прихожу сюда один,
Рябины выслушать укоры.

Она, конечно, не со зла,
Слегка нахмурится, не спросит.
А осень, с барского стола,
Рябине бабье лето бросит.

Хотелось бы поймать его,
Взметнуться вверх листом надежды.
Я восхищаюсь волшебством,
Рябины красною одеждой.

И на лету, и на лету,
Рябине крикнуть: - Понимаешь,
Осенней сказки красоту,
Полушутя воспринимаешь.

И озорная вьётся прядь,
Разволновался... Что со мною?
Рябина прошептала: - Сядь,
И прислонись к стволу спиною.



    *      *      *