Осеннее японское тайфунное

Василий Максимовъ
Пахнет осень опавшей листвой,
Принесенной японским тайфуном.
Листья -
Жизни прошедшие дни,
Упадут и исчезнут
Как в памяти нашей
Истлевают воспоминания.
---
Саппоро, 18.09.2017
***

Тайфун клОнит к земле
Мощные купы деревьев
Так и нас нагибает жизнь
Господи, дай не сломаться!
---
Сахалин, 19.10.2017
***