Совет мудреца

Сергей Шендо
У некой молодицы  муж запил,
Терпеть пьянчугу дома нету сил,
Рассыпалась семейная идиллия.
Скандал, развод и девичья фамилия.

Второй был очень слаб по женской части,
Терпеть нет сил фривольного напастья.
Ни зелье впрок, ни к юбке приворот.
Дала изменнику законный отворот.

Был третий ласков, в дом носил добро,
При том имел противное нутро,
То на охоте весь сезон, то на рыбалке,
Оставлен был, хоть, как мужчину, жалко.

Намучившись, пришла просить совета
У колдуна, мудрейшего на свете,
Как обустроить свой семейный быт.
Как дать толчок на поворот судьбы.

Советовал оракул – с новым мужем
Подход особый, непременно, нужен.
На каждый промах, иль поход налево,
Сажать жене, во чистом поле, древо.

И ныне счастливо живут они в дубраве,
Налево ходит муж или направо,
Пусть  выпьет рюмочку иль целую бутылку,
Пуста иль полная семейная копилка.
                - . -

Мораль проста, понятно и Налиму,
Не каждый раз, клин выбивают клином,
Я как умел, своё представил мнение,
В терпении успех и лишь в терпении.