Обида

Иоганна Снеховская
Я обижена, я расстроена,
Я была на другое настроена
Я не встречена, не повенчана,
Я – неузнанная тобой женщина.

Я доверилась и обманута.
Улыбаюсь улыбкой натянутой.
Я измучена и растеряна.
Я – твой сон, наяву не проверенный.

Затаилась обида мышкою,
Не считала тебя я врунишкою.
Я героем тебя считала,
Я таких никогда не встречала.

Не подумав, ты дал обещание.
«Жду тебя» - мне сказал на прощание.
Сам не понял ты, что сказал.
Ты себя самого наказал.