На работу

Анна Рыбба
            После утреннего душа,
            На ходу овсянку скушав,
            Разбудив молитвой душу,
            А зарядкой – кровь и плоть,
            Он шагает на работу,
            Чтоб до самой до субботы,
            Не снижая обороты,
            Цифры с буквами молоть.

            А потом из этой смеси
            Он с сотрудниками вместе
            Напечёт отчётов в тесте
            И бумажных пирожков,
            Даже премию получит
            И значок со словом «Лучший».
            Говоришь, «нормальный случай»,
            Значит, ты и сам таков.

            Если б знания и силы
            Мы для дела все месили
            И старались для России
            Делать каждый, в чём он «ас»,
            Чтобы труд – всему мерило,
            Представляешь, как бы было
            Распрекрасно, любо, мило!

            Почему ж не так у нас?


            (Варианты окончания:
            *
            Ведь народ у нас рукаст.
            *
            Да, немного я фантаст …
            *
            А бумажки – в унитаз …
            *
            ... ?)