Самозваные наставники

Онега
Благодарю учителя. Смеюсь
Над тем, кто в педагоги сам вписался.
В который уже раз наводит грусть
То, что эксперт внезапно навязался.

Мы выступаем. Кто-то говорит:
Как хорошо, в тональность все попали.
И вдруг стоящий рядышком пищит:
"Мы всех их долго трудно обучали".

Простите, уважаемый, смешно.
Вы, правда, подошли к фортепиано.
Сказали то, что знали мы давно,
И мы отвергли помощь хулигана.

А вот еще. Опять-таки поем.
И дама, что и знать о нас не знала
Вдруг, как эксперт, нам говорит своё,
А после - "Это я их поднимала"

Простите, дама, Вы тут ни при чем.
Ну разве что мешали. Очень сильно.
Внезапно в новою юбке ли, с цветком,
С причёской появлялись, дескать, стильно.

Пишу стихи как минимум с трёх лет.
Порой могу словами поиграться.
И вдруг мне говорит один поэт:
"Ну вот, смогла со мной ума набраться!"

Простите, милый, я с умом давно.
Что Вы не в курсе, я не виновата.
Всегда учусь, но кое-что дано
Мне раньше вашего. А Ваше - сыровато.

Лишь новичкам регалий личных звон
Дает уверенность в достигнутых ступенях.
И опытный не скажет "Выйди вон!"
Тому, кто ниже, будто на коленях.

Наставник самозваный, помолчи!
Наставник настоящий ценит личность
И говорит: "Он сам!" Ты ж на пути
Досадная тупая околичность.