Летнее утро

Людмила Дринова-Воронина
Только канет с небес,
В омут тёмной воды,
Свет последней звезды,-
И пробудится лес!

И пробудится луг
С шелковистой травой!
Над моей головой
Запоют птицы вдруг!

И богиня Заря
Вновь поздравит меня
С утром нового дня,
Свет свой алый даря!

А потом солнца луч,
Пробежав по реке,
Тень найдёт в осоке
Уплывающих туч!

Осветлит эту тень
Он, заботясь о том,
Чтоб пришёл к нам потом
Замечательный день!