Страсти Страстного бульвара

Владимир Денисов 5
На Страстном бульваре
Страсти закипали.

Жаркий полдень, вечер
С духотой обвенчен.

Чуть в тени скамейки,
Лист березы клейкий.

На скамейках дамы,
Белые панамы.

Во рту сигареты,
Дым плывет по ветру.

А в очках зеркальных
Зыбкий мир хрустальный.

Плечи обнажены
Для мужских поклонов.

Чуть прикрыты груди -
Люди не осудят.

На щеках румянец,
Косметичек глянец.

На лбу завитушки,
ай лав ю, старушки!

1980