Маленькая брошь

Владимир Денисов 5
Мы живем на разных полюсах.
Ты -на одном, как Севера сияние,
Я -на другом сверяю на часах,
Как близок миг его существования.

Внезапно вспыхнешь, сердце обожжешь.
Ты мир чудес на звездном небосклоне.
А в руки взять -ты маленькая брошь,
Земная красота, в которой все утонет.
1980