Осенняя рапсодия

Владимир Тараненко 2
        Осенняя рапсодия.
        (Во сне и наяву)

Сегодня я бродил средь мира всего бытия,
А осень сама взяла и посетила вдруг  меня...,
И у меня с  ней  произошли чудесные свидания,
Она мне подарила… из таинств мира - сочетания,

И мило цветом дня... раскрыла все сути мира тайны,
И одинокий я бродил весь день, до полнолуния луны,
И видел в осени златой  оттенки всей её - величины…,
В ночи пришёл домой, заснул, луна наколдовала сны,

Они  раскрыли мне все тайны света - осени златой,
В лучах бродил по миру я -  счастливый и младой,
А дождик лил и лил созвучно с тактами под листопад,
Я же мок в дурмане запаха листвы и дождику был, рад,

Ну да, ведь сама осень приснилась мило для меня из бытия,
А  значит, я воистину живой, и новая пришла осенняя история,
И будет сниться мне она до нового - из золотого света дня,
И буду принимать её я тайну из всех цветов - осеннего огня.

А утром улыбнётся осень мило… мне  -  своим благим обетом,
И буду счастлив среди мироздания с таинственным её ответом.
Зима и осень, лето и весна то время, текущее в просторах года,
Прекрасная любая их из таинства ночи и дня во временах погода,


Сегодня осень… ко мне заглянула просто – кыш, кыш  невзгода!
Во мне теперь душа осеннего коня…, лихого скакуна его порода,
И я кружусь по  осени с листвой -  средь золотого листопада,
Мой рыжий конь несёт меня, рысцой гарцуя и танцуя до упада.

Вот прискачу домой и в свете под луной,
Я смою… из зла никчемною свою величину,
А свет луны подарит... мне мира новизну,
И я передохнув во сне, останусь сам собой

Средь сказочного бытия - сна таинства осеннего сознания,
И буду с листопадом танцевать я в золотых лучах сияния…

Рецензия души  на «Просто осень» (Ветрана) -  http://www.stihi.ru/2017/10/01/4004
Светлане с улыбкой на счастье среди мира бытия, да просто осень вот посетила и меня...
Картинка из интернета, автору спасибо, источник – « froggy.pricheski-doma.ru
Осенняя рапсодия 24 выкройки от»