Вовочка, что лучше зима или лето?

Владимир Переведенцев
Опять зима,опять морозы .
Опять холодный,белый снег.
Как мне эти зимы надоели.
Позабыть бы их навек.

Чтобы лето дольше длилось.
Чтоб тепло было всегда.
Чтоб зима не начиналась.
С летом не прощаться никогда.

Зимою холодно и мерзнут ноги.
Мороз хватает нас за нос.
Нос и уши покраснели.
На завтра снова плохой прогноз.

Ну а главное,не надо в школу.
Уроки делать ни к чему.
Имею полную свободу.
И не должен ничего и никому.

Но тогда не будет елки.
Не придет к нам Новый год.
Дед Мороз не принесет подарки.
Будет много и других забот.

Не покатаешься на горке.
Не поиграешь и в снежки.
Не тренируешься в сноровке.
Забудешь лыжи и коньки.

Без нежной бабы не годится.
Ее все ребятишки ждут.
Приходят все чтоб зарядиться.
И эту бабу берегут.

Зимою есть свои забавы.
Лишиться их негоже никому.
Кому-то летом хорошо и славно.
А кто-то любит настоящую зиму.

Пусть все останется как было.
Пусть будет лето и зима.
Чтоб летом солнышко светило.
Зимой морозы и снега.

 октябрь 2017 г.