Ранний Сентябрь

Григорий Болдырев
Раним утром прохладно
И Сентябрь понуро,
Веет холодом, влагой
Шуршит жухлой листвой.
    Небосвод в серых красках
    Сверху смотрится хмуро,
    Лишь тепло одеяла
    Теплит в душах покой.

Ветка яблони голой
Смотрит в окна, кивая…
Ароматного чая
Дух витает вокруг.
    Вдоль дорожки подсолнух,
    Солнца луч ожидая,
    Озарил лепестками
    Позолоченный круг.

Дни проходят за днями…
Осень лето меняет,
Золотыми коврами
Землю кроет листва.
    Отчего с холодами
    Грусть мне душу печалит,
    Хоть и в осени ранней
    Есть своя красота.

4 сентября 2017 г.    БГВ